九洲娱乐手机版2017年政务公开工作要点

发布时间:2017-07-29[关闭][打印]



一、深化改革推进公开方面

1、进一步完善权力清单和责任清单公开。权力清单和责任清单通过新余政务服务网进行集中发布和更新;对粮食收购许可事项申请、办理和审批实行网上办理,并将审批情况进行公开。

2、推进原粮市场监管九卅娱乐手机登录。围绕全市原粮实行依法监管,随机选派执法检查人员对全市原粮进行抽查,及时公开公布抽查结果。

二、促进经济发展推进公开方面

3、推进政策公开。加大有关粮食政策方面的公开力度,及时通过网站、微博、微信公众号等新媒体公开发布,提高政策的时效性。

4、推进国有粮食企业运营监管九卅娱乐手机登录。依法依规公开国有粮食企业整体运营情况、企业国有资产保值增值及经营业绩考核有关情况,国有资产监管制度和监督检查情况。

三、助力政府建设推进公开方面

5、实行重大决策预公开制度,扩大公众参与,对社会关注度高的决策事项,除依法应当保密的外,在决策前应当向社会公开有关信息,征求公众意见,及时反馈意见采纳情况,围绕政府工作报告、发展规划提出的重要事项,实事求是公布进展和完成情况。

6、推进预决算公开,实行部门预决算、“三公”经费网上公开。

 

 

 

 

 

                             20176月12日