关于开展2017年度新余市粮食安全省长责任制考核工作的通知

发布时间:2017-12-08[关闭][打印]

 新余市粮食安全责任制考核办公室文件   

余粮安考核办〔2017〕11号

                                                                                              

关于开展2017年度新余市粮食安全省长

责任制考核工作的通知

 

市粮食安全责任制考核办公室成员及相关单位,各县(区)人民政府、管委会:

经市粮食安全省长责任制联席会议同意,现将开展2017年度新余市粮食安全省长责任制考核的有关事项通知如下:

一、考核工作安排

(一)自查评分。2018年1月8日前,各县(区)人民政府、管委会要按照《2017年度新余市粮食安全省长责任制考核评分表》(见附件2)确定的年度考核目标任务要求,完成对本地区2017年度粮食安全省长责任制考核的自评打分和总结报告,备齐自评打分依据的文件资料,报送市粮食安全责任制考核办公室(以下称市考核办公室)并抄送其他成员单位。自查报告要全面客观反映考核年度落实粮食安全省长责任制的情况,总结成绩,查找问题,分析原因,提出整改措施。各县(区)人民政府、管委会对自查自评情况的真实性和准确性负责。

(二)部门评审。2018年1月8日前,各牵头考核部门会同配合部门和单位按照《2017年度新余市粮食安全省长责任制考核评分细则》(见附件1)规定,结合日常监督检查,完成对各县(区)人民政府、管委会2017年度落实粮食安全省长责任制情况的考核评审,并形成书面意见报市考核办公室汇总。

(三)实地检查。2018年1月30日前,市考核办公室组织考核组赴县(区)进行实地检查。

(四)综合评价。2018年2月10日前,市考核办公室汇总部门评审和实地检查考核评分情况得出综合考核分数和等级。经市粮食安全省长责任制联席会成员单位审议通过后报市政府审定。

(五)考核通报。考核结果经市政府审定后,以市政府办公室的名义在全市范围内通报,同时抄送市委组织部和市考评办。考评结果纳入政府2017年对县(区)科学发展绩效考核体系,将作为对各县(区)政府、管委会主要负责人和领导班子综合考核评价的重要依据。

二、考核工作要求

(一)加强考核工作组织领导。县(区)人民政府、管委会要切实承担本地区粮食安全主体责任,不断推进国家粮食安全各项改革政策措施落地。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识领会粮食安全省长责任制考核的实质,端正工作态度,突出工作实绩,杜绝形式主义。坚持考核和业务工作相结合,坚持把保障国家粮食安全放在经济社会发展的重要位置常抓不懈。要切实加强对粮食安全省长责任制考核工作的组织领导和部署,强化政府之间、部门之间协调,扎实开展好考核工作。

(二)严肃考核工作纪律。考核工作要公平公正、实事求是。杜绝在考核各阶段的工作中出现打“领导分”“面子分”“关系分”“人情分”、打招呼、跑风漏气的情况。对考核工作中发现以考谋私、弄虚作假、瞒报虚报和违规打分的行为,要予以通报批评,并依法依纪追究有关人员的责任。

市考核办公室  联系人:胡皓鸿,电话:0790-6442237、13707906772,传真:6448176,邮箱:xyjdjc@163.com

 

附件1.2017年度新余市粮食安全责任制考核评分细则

附件2.2017年度新余市落实粮食安全省长责任制考核评分表

 

新余市粮食安全责任制考核办公室

             2017年12月4日

 

                                                                                               

抄送:市人民政府办公室                                                                         

新余市粮食安全责任制考核办公室                                          2017年12月4日印发