渝水区粮食局积极开展农户科学储粮仓推广工作

发布时间:2017-04-07[关闭][打印]
  

  

  为改善农户储粮条件,落实国家实施的粮食产后减损惠农工程,全区实施农户科学储粮仓项计划2000套,渝水区粮食局积极开展推广工作,确保按时完成。

  一是领导重视。区局及时召开局班子会,下达任务,制定奖劢办法,同时召开各公司经理会,动员部署,确保推广工作取得实效。

  二是做好计划。按各基层公司辖区内的人口数、产粮数等制定农户科学储粮仓专项计划。

  三是搞好宣传。组织专人到村、组、农户家中宣传讲解农户科学储粮仓的好处和使用方法,同时张贴科学惠农科学储粮专项工程农户告知书,让农户了解国家的补助政策。

  四是建立档案。与自愿提出申请参加购买的农户签订协议,对所购买的储粮仓进行豋记、编号、建立档案。

  总之,推广工作应使有需要的农户都能享受到科学储粮的新成果,切实减少粮食产后损失,促进农民増收,保障粮食安全。

                                                                                                 渝水区粮食局  彭震