市粮油工业公司召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:2014-08-19[关闭][打印]
 
8月15日,市粮油工业公司党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。市粮食局党委委员、副局长刘霄,局督导组等领导到会指导,公司党支部全体党员参加了会议。会议开始,全体党员开展专题组织学习,先后学习了习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神、省委强卫书记在指导南昌市委常委班子专题民主生活会的重要讲话精神、市委书记刘捷指导市行管委班子专题民主生活会的重要讲话精神等。其次,批评与自我批评之前,党支部组织全体党员重温了入党誓词,党员对照我市党员行为准则,结合自身实际,作了具体承诺。然后,公司党支部书记周立华对支部组织生活会准备工作情况进行通报。会上,支部书记周立华按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,首先代表支部进行对照检查,再带头开展自我检查和批评,其他党员结合各自的工作实际,就形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面问题深刻坦诚地开展了自我批评与自我剖析,每位党员对照检查后,其他党员逐一对其开展批评并就其他党员的批评意见,进行表态发言。大家在组织生活会上开诚布公谈问题,主动揭短亮丑,做到了动真格、有辣味、敢碰硬、敢交锋,拿出了真红脸、真出汗的勇气,让批评触及了灵魂。这次会议既严肃认真,又气氛热烈,使全体党员受到一次严格的党内生活锻炼,较好地达到了红红脸、出出汗和统一思想、增进团结、加油鼓劲的效果。批评与自我批评之后,按照会议议程,开展了党员民主评议工作,发放填写了党员民主测评表和党员年审测评表,分别按照“好”、“一般”、“差”和“合格”、“基本合格”、“不合格”的等次,对党员进行投票测评,测评情况作为党员年审定格的重要依据。
 市粮食局党委委员、副局长刘霄同志对组织生活会作出点评,支部会前准备认真,并结合工作实际开展自我批评,每个同志都对自身存在的问题进行了深刻剖析,是一次高质量的民主生活会。他从三个方面充分肯定了此次民主生活会所取得的成果。第一,思想认识到位,会议主题突出;第二,查找问题到位,剖析检查深刻;第三,相互批评到位,整改方向明确。刘霄强调,要善始善终抓活动,立足当前谋长远,强基固本建队伍,凝心聚力促发展。要积极改进工作方法,努力增强工作责任心,切实做好企业改制下岗失业职工的服务工作和企业资产管理工作,充分发挥共产党员先锋带头作用,增强党组织的凝聚力和向心力,建立健全长效机制,推动企业长远发展。