牢记“以兵为本” 践行“三严三实”——简金云同志先进事迹

发布时间:2014-07-02[关闭][打印]
 
简金云,男,汉族,1960年12月出生,中共党员,现任新余市军粮供应管理站站长。简金云同志自2000年以来一直担任新余市军粮供应管理站主要负责人,他牢固树立“以兵为本”思想,践行“三严三实”要求,严以修身、严以用权、严以律己,团结带领干部职工勤奋工作,艰苦创业,热情服务,有力保障了驻市部队的军粮供应,以实际行动书写了“心系官兵,情牵军地”的动人故事,取得了出色的工作业绩。新余市军粮供应管理站多次被省军粮管理中心评为先进单位,并荣获2009年度南京战区先进单位荣誉称号。他本人多次被市粮食局党委、市粮食局、市直机关工委评为优秀共产党员、先进工作者,并荣获2005年度南京战区先进个人、2010年江西省先进工作者(省劳模)荣誉称号,赢得了各方面的广泛赞誉。
实践宗旨保军供
军粮供应管理工作事关国防安全,事关军民关系,事关社会安定。简金云同志深知自己所肩负的责任。他时刻牢记“全心全意为子弟兵服务”的宗旨,把部队方便不方便,官兵满意不满意作为工作标准,想部队官兵之所想,急部队官兵之所急,忧部队官兵之所忧,辛勤工作在军粮供应管理工作第一线。他十年如一日,克服站内人少事重的困难,每天早上班晚下班,既当站长,又当供应员,有时还兼当装卸工。
不论是寒冬酷暑、风霜雨雪,只要部队需要军粮,全天二十四小时均随叫随到,召之即来,来之能供。2007年,仁和部队进驻新余,部队首长要求军粮供应管理站供应食用大豆油,他立即联系了优质大豆油,连夜驱车近百里送到了部队。 2008年市场食用油价格持续上涨,他带领职工多方奔走,不计成本筹得食用大豆油四千多公斤以低于市场价格10%向部队平价供应。特别是2008年年初,我国南方气温骤降,他敏感地意识到气候异常可能给军粮供应管理工作带来的影响,及时组织粮源供应边远乡镇驻军官兵,同时制定了军粮供应应急方案,在随后发生的历史罕见的低温雨雪冰冻灾害中,多措并举保障了驻市部队的军粮供应,全市未发生一起因冰雪灾害停供断供的现象,赢得了社会各界的广泛好评。
艰苦创业搞建设
2000年,简金云同志担任新余市军粮供应管理站负责人时,由于单位刚成立不久,全站只有3名职工,基础设施条件比较简陋,经营场所仅有一间几十平方米的租赁店面,既不方便部队购粮,也与军粮供应管理站的窗口单位形象不相适应。面对困难,他没有气馁,更没有退缩,结合实际积极谋划军粮供应管理站的未来发展,提出了“落实政策保军供,争取政策强军供,加强建设促军供,多种经营活军供”的工作思路,接下来的时间里,他按照这一工作思路,在坚决贯彻执行上级部署要求和军粮供应管理政策,保障部队官兵军粮供应的同时,一方面,身体力行发扬“不怕千辛万苦、不管千方百计、不惜千言万语”的“三千”精神,努力争取上级和有关部门的政策资金扶持,争取各方面的鼎力相助。另一方面,积极开展多种经营,扩大经营范围,向市场要效益。经过几年努力,在省军粮供应管理中心、市粮食局和有关部门的大力支持帮助下,成功购置了新的经营资产,调整优化了网点布局,并按规范化标准完善了军粮专用仓库等相关设施。如今的新余市军粮供应管理站已拥有固定资产200多万元,经营面积数百平方米,设有高标准的军人活动室、休息室。同时还顺应部队后勤社会化改革要求,在军供门市部设立了的“放心粮油”小超市,满足部队官兵生活需要,成为了设施齐全、管理规范的赣西片重点军粮供应管理站。
严于律己抓管理
简金云同志常说,做工作没有最好,只有更好,要做就要做一流。为此,他始终把抓管理、强队伍作为重中之重。为了使工作做得更好,他从健全机制着手,狠抓制度建设,制定了军粮采购、调运、存储、供应以及质量管理、票证管理、财务管理、服务公约、工作准则等一整套的军粮供应管理工作规章制度,并切实做到用制度管人,依制度办事,逐步形成了规范高效的工作机制。为了使工作做得更好,他坚持严格实行军粮质量管理责任制,建立了定点加工、统一包装、统一标识、统一配送的军粮供应管理保障机制,军粮供应管理严把“四关”,即粮源筹措关、加工关、调运储存关、销售关。每批次供应给部队的军粮严格做到“一批一检一报告”,严格做到每单件产品必须有产品合格证、产品检验证、卫生达标证且标明生产日期、出厂日期、保质期,并尽量做到少量多批次,保证部队常年能购到新鲜合格的大米。作为军粮供应管理站站长,在业务往来中,他有时会遇到供货商为了达到一定的目的,上门送礼或给回扣,但他一概拒绝,他说:“我绝不能以降低军粮质量标准为代价来换取利益,绝不能用军粮供应管理站的名誉去欺骗部队,绝不能拿部队官兵的健康当儿戏。”为了使工作做得更好,他着力加强军粮供应网点规范化建设,全站职工持证上岗,购粮部队购粮手续尽量简化,营业厅设置公告栏、意见簿、军粮价目表、复称台、军供粮标准样本台和《军粮供应服务公约》,自觉接受部队监督,树立起了军粮供应管理站良好的社会形象。
服务至上讲诚信
简金云同志始终带着对人民军队的深厚感情,把为部队服务当作自己的神圣职责,以身作则把“质量第一、信誉第一、服务第一”的军供精神落实到实际行动之中。他经常深入部队伙食点探索为部队服务的好办法,每次部队来购粮他都虚心征求意见,每逢重要节日都要到部队走访慰问,并发放《军粮供应质量和服务态度调查表》,虚心听取部队官兵对军供工作的意见和建议,不断完善军粮供应服务的措施他视信誉为军粮供应管理单位的生命线。他认为,信誉既是经济效益也是社会效益,失去了信誉就不配做军供。有一次,简金云同志到某部队伙食点走访时,发现该伙食点在市场上采购的食用油不符合质量标准,不宜食用,他主动提出用优质的食用油与他们调换,尽管这样做给单位造成了一定的经济损失,但他认为保证了部队的食用安全,单位损失这点利益很值得,因为信誉就是效益。还有一次,另一个驻市部队的伙食点所购面粉由于自身保管不善而出现结块发霉现象,他不仅给他们调换了同等数量的优质面粉,而且深入到部队伙食点传授成品粮保管和粮油产品感官检验的简易方法,并切实做好供应延伸服务工作。他带领全站职工坚持开展承诺服务,向部队庄严承诺:“只要是在军供粮站购的粮,不论什么原因,只要是你感到不满意,军粮供应站包退包换。”在长期的工作实践中他还总结出了简便易记的服务用语,即“见面微笑问声好,进门请座送杯水,介绍展示不可少,诚心耐心心相连,离开道声您走好。”这种于细微之处见精神的真诚服务,赢得了部队官兵的一致好评。
简金云同志以对工作的满腔热忱,对事业的无比忠诚,对自己的严格要求,诠释了一名党员干部谋事要实、创业要实、做人要实的人生追求。
                                            
 
 
 2014年6月6