市粮食局开展廉政党课教育

发布时间:2014-05-16[关闭][打印]
 
5月16日上午,结合开展党的群众路线教育实践活动,市粮食局在局二楼会议室上廉政党课。局党委委员、纪委书记梁克农以“行使好党和人民赋予的权力持好粮食系统党员干部廉洁自律的操守”主题,通过深刻剖析现实案例,给大家上了一堂内容详实、警示性强的廉政党课。局机关全体工作人员参加。
梁克农在党课中深刻阐述了当前反腐败斗争的严峻形势和加强党风廉政建设的重要意义,要求全体党员干部进一步增强为民服务意识和廉洁奉公意识,始终保持党的先进性和纯洁性。梁书记从四个方面与大家进行了共同探讨,一要保持清醒头脑,充分认识反腐倡廉的重大意义;二要正确对待权力,牢固树立执政为民的理念;三要他律与自律相结合,保持党员领导干部清正廉洁;四要襟怀坦荡,自觉接受各方面的监督。
通过廉政党课教育,使粮食系统广大党员干部既感受到了廉政党课的严肃,又体会到了事例剖析的深刻,提高了党组织的凝聚力和战斗力,增强了广大党员干部的责任感和使命感,达到了弘扬新风正气、促进廉洁从政的效果。(市粮食局 严淑平)