九洲娱乐手机版“党建+” 引领粮食新常态

发布时间:2016-04-19[关闭][打印]
 
近日,随着“九洲娱乐手机版粮食产业发展办公室”悄无声息的挂牌成立,标志着我市为推动粮食产业延伸发展迈出了坚实的一步。该局从机关和局属企业抽调精兵强将,统一在市局办公,大家正忙着立规矩、理思路、搞调研,力争让市民在家门口买到优质放心粮油。九洲娱乐手机版粮食产业发展办公室主任张晚生同志说:“党建有力了,创业事事顺。”
依靠坚强有力的局党委的引领,2015年以来,九洲娱乐手机版以抓好基层党建为目标,探索运用“党建+”模式,将党建与服务粮食产业发展、企业精准帮扶、招商引资、党风廉政建设、志愿者服务和作风建设等相结合,以此不断提升基层党组织的服务水平,激发党员队伍的活力和干劲,实现基层党建的高附加值,走出了一条全面提升党建工作、促进粮食产业科学发展的新路子。2015年全市国有粮食企业全面实现了扭亏为盈,总资产38653万元、固定资产11503万元、所有者权益6582万元,分别比“十一五”期末增长8.08%、10.31%、6.04%;全市粮食产业化龙头企业达21家,其中国家级1家、省级11家、市级9家,大米年加工能力达到75万吨。企业精准帮扶进展顺利,江西拓普达轮胎有限公司电动车、摩托车轮胎生产建设项目2016年计划投资3000万元,已完成投资3000万元,占100%,即将试生产。分宜工业园区城东工业平台商住配套设施建设项目目前已完成投资400万元;500套公租房项目11栋公租房9栋已经封顶,剩下两栋正在抓紧时间建设,即将封顶,预计6月投入使用。招商引资有1个2.6万吨仓容建设项目正在争取落地;1个游乐投资项目正在作市场调查、投资规模和效益分析;1个项目正与深圳客商洽谈拟流转土地种植优质稻项目等。
与此同时,该局为强化思想教育,结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,坚持每周五为机关理论学习日,做好学习计划与监督,进一步增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四种意识”。开展“党员回归社区行动”、“点亮微心愿,情暖千万家”活动、“创建文明城,党员在行动”志愿服务等活动,推行“党员志愿服务日”,组织党员志愿者参与全市“学雷锋月”志愿服务活动,现场为广大群众开展心理咨询、粮食政策宣传等活动,接待心理咨询20余人次,赠送《放心粮油便民服务手册》、粮油常识和科学储粮等宣传资料300余份,认领“新余有爱、放飞梦想”微心愿4个。(九洲娱乐手机版 严淑平)