市粮食局党委中心组召开“两学一做”第二专题学习会

发布时间:2016-07-25[关闭][打印]
     7月19日,市粮食局党委书记、局长李国俊主持召开市粮食局党委中心组“两学一做”第二专题学习会,专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。他指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神要作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,要纵深推进“两学一做”学习教育,要全力抓好市委全会精神的贯彻落实。局领导余小敏、孙杭武、刘宵、肖刚、梁克农、刘刚平、黄瑜、吴思峰,局属各单位党政负责人、局机关中层以上干部参加学习会。
    李国俊在小结讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话通篇贯穿了解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果。市直粮食系统广大党员干部要深刻学习领会,发挥好表率作用,以上率下,带头学习,准确理解 “七一”重要讲话中蕴含的一系列新理念、新思想、新论断。要坚持系统推进,全面理解重要讲话的深刻内涵和重大意义。要注重学以致用,努力把学习“七一”重要讲话的所思所悟,转化为推动粮食产业发展的强大动力,转化为做好各项工作的实际行动。他指出,“两学一做”学习教育已经进入“实事求是闯新路”第二专题的学习。在这一学习专题中,要以学习系列讲话为重点,加强理论武装、统一思想行动,要坚持问题导向,结合本职工作,深入查摆自己在实事求是方面还存在哪些问题,找到问题的根源,拿出有效的举措,争做一名合格的共产党员。
学习会前,大家自学了《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等原著。学习会上,与会人员原原本本学习了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,学习了市委七届二十三次全会精神,学习了《中国共产党问责条例》,局领导余小敏、孙杭武、刘宵、肖刚结合工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和市委七届二十三次全会精神作了主题讨论发言。
                                                                              (市粮食局   严淑平)