新宜吉六县跨行政区转型合作试验区钢铁产业合作论坛在余举行胡高平出席

发布时间:2018-05-03[关闭][打印]


精诚合作,抱团发展。4月28日,2018新宜吉六县跨行政区转型合作试验区钢铁产业合作论坛在市会展中心盛情举行。市人大常委会主任胡高平出席并讲话。

胡高平说,新宜吉六县文化相通、地缘相近、人民相亲,为经济融合提供了人文基础和交通便利;六县产业各具特色,为发挥比较优势,实现产业互通互补、协作发展,提供了可能和现实条件。试验区的建设,必将有利于探索以经济为手段打破行政区域壁垒,促进区域转型合作发展的新路径,也有利于拓展各县市经济发展空间,实现资源共享、互通合作,促进区域经济转型协调发展。

胡高平表示,钢铁产业是新余的传统支柱产业,不仅对于新余经济社会发展起到了支柱引领作用,对周边县市发挥也有较强的辐射带动作用。本次论坛的成功举办,必将对六县加强信息互通,在钢铁领域寻求合作机会起到不可替代的重要作用。希望六县的有关部门以务实的精神,通过落实的举措,取得坐实的结果,实施一批钢铁产业合作项目,切实解决一批产业发展问题,不断取得更多的合作成果,共同促进试验区钢铁产业发展,为开展其他产业互通合作提供范本,促进试验区在更多的产业与领域开展更加卓有成效的互通合作,共同发展壮大。

为期一天的论坛活动安排了新钢产品讲解、企业管理创新、钢铁企业融资、企业信息化建设、钢铁行业政策解读等培训内容,举办了“新宜吉六县跨行政区域钢铁企业如何融合发展”“围绕三年再造一个新钢上下游企业如何合作对接”两个主题座谈。