市领导督办提案交办会卢伟平出席并讲话

发布时间:2018-04-18[关闭][打印]





     4月17日,市领导督办市政协九届三次会议提案交办会召开。会议研究部署推进市领导督办提案交办工作。市政协主席卢伟平出席会议并讲话,副主席贺为华主持。市政协秘书长单巍全参加会议。

卢伟平在讲话中说,今年,市政协遴选15件重点提案提请市领导领衔督办,这些提案都是围绕全市经济发展的重点领域、百姓关心关注的热点问题。提案所涉及到的22个承办单位汇报了前期办理进展情况及下一步打算,从中可以看出,各承办单位认识到位,责任意识强,积极性高,工作力度大,有些工作已经取得很好效果。

就如何保证今年市领导督办提案办理工作有序开展、富有成效,卢伟平要求,各承办部门单位要提高政治站位、增强政治意识,切实把政协提案办理工作作为一项重要政治任务,自觉与本单位、本部门的工作结合起来,做到同部署、同检查、同落实,以加强沟通、力求实效为工作重点,主动抓紧、抓实、抓好,使提案办理的过程成为了解民意、为民服务的过程,成为接受民主监督、提升工作质量的过程。市领导领衔督办提案工作,具有很强的引领、带动和示范作用,对于推进我市政协工作、促进经济社会更好发展具有重要意义,各承办单位要进一步增强责任意识,着力提高提案办理实效。同时,市政协提案委要进一步创新督办方式,强化对办理工作多层面、全方位的推动,确保每件提案都能“落地有声”。